Comida:
Cozinhar e assar, aquecer comida
e acender ou apagar um fogo são proibidos no Shabat. Portanto, grande parte da
comida deve ser feita antes do início do Shabat.
Dia de Descanso:
A comida que será servida no
Shabat, como sopa ou cholent, deve ser colocada sobre o fogão antes do Shabat,
com uma fina chapa de metal, separando a comida do fogo. Deixe uma chaleira
sobre a chapa ou ligue uma garrafa térmica elétrica, caso precise de água
quente.
Você Mesma:
O ideal é sair mais cedo do
trabalho na sexta-feira.
A tarde da sexta-feira é a hora de se preparar para o Shabat. O ideal é sair mais cedo do trabalho, para ter tempo suficiente para completar todos os preparativos.
A tarde da sexta-feira é a hora de se preparar para o Shabat. O ideal é sair mais cedo do trabalho, para ter tempo suficiente para completar todos os preparativos.
As refeições e lanches da tarde
da sexta-feira devem ser leves, para preservar o apetite para a refeição do
Shabat.
É uma mitsvá tomar banho em honra
do Shabat, portanto se você está pressionado pelo tempo na sexta, pense em
tomar um banho de chuveiro na tarde da sexta-feira, em vez de pela manhã.
Aplique maquiagem antes do acendimento
das velas, pois é proibido se maquiar depois que o Shabat começou.
Sempre reservamos o melhor para o
Shabat: refeições especiais, um capricho maior na arrumação da casa e também
nossas vestimentas especiais para este dia. Vista o que você tem de melhor e
agora está pronta para recepcionar o sagrado Dia de Descanso. Shabat Shalom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário