Livre-se da
candidíase
As pomadinhas podem atenuar aqueles
sintomas que incendeiam a sua calcinha. Porém, para se ver livre dessa infecção
de uma vez por todas, a solução está no seu prato. Reveja o seu cardápio e
desfrute do frescor que você merece!
Por Marjorie Umeda
Adeus,
candidíase!
Os
sintomas você certamente já conhece: corrimento, ardor e uma coceira capaz de
deixar qualquer uma louca. Também deve ter percebido que ela pode aparecer uma
vez, sumir e, mais para a frente, reaparecer, num quadro que os médicos chamam
de candidíase de repetição. O que talvez nunca tenha ouvido falar é que aquilo
que você come tem ligação direta com esse incômodo. Para entender essa
história, o primeiro passo é saber que a candidíase é uma infecção provocada
por um fungo. A Candida albicans, assim
como outros fungos, existe normalmente no organismo de uma mulher saudável – o
problema aparece quando ela se multiplica mais do que deveria. Esse crescimento
pode acontecer quando você alimenta os bichinhos (comendo aquilo que eles
adoram) ou quando faz uso repetido ou prolongado de antibióticos, que matam as
bactérias ruins e também as boas, responsáveis pela defesa do nosso organismo.
O principal alimento na lista dos prediletos dos fungos é o açúcar. “Além de nutrir a Candida albicans, o doce modifica o pH intestinal, deixando o ambiente alcalino, o que favorece a proliferação dos fungos e a diminuição das bactérias do bem que preferem um meio ácido. O curioso é que esses fungos liberam uma toxina que interfere em alguns neurotransmissores, o que acaba atiçando o seu desejo de doce, já que os fungos precisam de açúcar para crescer mais e mais”, diz Denise Carreiro, nutricionista especializada em nutrição funcional, de São Paulo.
O principal alimento na lista dos prediletos dos fungos é o açúcar. “Além de nutrir a Candida albicans, o doce modifica o pH intestinal, deixando o ambiente alcalino, o que favorece a proliferação dos fungos e a diminuição das bactérias do bem que preferem um meio ácido. O curioso é que esses fungos liberam uma toxina que interfere em alguns neurotransmissores, o que acaba atiçando o seu desejo de doce, já que os fungos precisam de açúcar para crescer mais e mais”, diz Denise Carreiro, nutricionista especializada em nutrição funcional, de São Paulo.
Quando a colônia de Candida albicans cresce no organismo, tanto pode causar os sintomas
vaginais que conhecemos quanto provocar outros problemas, como prisão de
ventre, diarréia, gases, cansaço, depressão, micose de unha ou TPM. “A
candidíase vaginal é apenas uma das manifestações do excesso de fungo no
organismo. É um problema que tem origem no intestino e depois aparece também na
vagina, mas pode afetar várias partes do corpo”, explica Patrícia Davidson
Haiat, nutricionista funcional, do Rio de Janeiro. Para combater o problema,
além de modificar o seu prato, você deve evitar as calcinhas de tecido
sintético, calça jeans apertada e biquíni molhado o dia inteiro. “A umidade e o
abafamento funciona como um gatilho da candidíase”, explica Maria Elizabeth
Ayoub, médica especializada em ginecologia, nutrologia e terapia biomolecular,
do Rio de Janeiro.
Uma dieta para eliminar a Candida albicans deve ser seguida por mais ou menos três meses. Se você estiver num quadro agudo, primeiro vai precisar tratar os sintomas com remédios (afinal ninguém suporta aquela coceira) e, em seguida, com a dieta, para atacar o mal pela raiz. O ideal é modificar a alimentação durante a crise. Além de cortar alguns itens do cardápio, devem entrar na sua rotina os probióticos (organismos vivos que fortalecem as bactérias amigas do intestino). “Embora existam vários produtos com esses elementos, costumo recomendar os probióticos em cápsulas ou saches, pois os iogurtes podem conter açúcar e lactose, substâncias que alimentam os fungos. Outro motivo: os probióticos são sensíveis e morrem se forem expostos à variação de temperatura”, explica Denise Carreiro.
3 comentários:
Que alimentação eu terei q obeter , pode me ajudar com algumas listas ?
Oi
Uma das coisas que aprendi com relação à alimentação e a questão de tudo que tem vitaminas como um complexo B, pode ser em forma de cápsulas ou uma breve pesquisa vemos que alimentos existem como fonte de vitaminas B são a Banana , Azaitona,etc
Também tomar o cuidado para ingerir vitaminas em cápsulas pode ser algo perigoso se você não sabe quais as faltas em seu organismo,mas com toda certeza alguém com depressão precisa de alimentos que geram alegria como o chocolate, legal né ele é uma fonte de alegria e o exercício físico também libera serotonina que é o hormônio da alegria
Falando em lista uma das que mais me chama a atenção e a low carb pois vc ingeri muitos alimentos e vitaminas e muitas coisas naturais ,também existe a possibilidade de ingerir um complexo de vitaminas de A a Z comum vendidos em qualquer Farmacia
Ah não poderia me esquecer do peixe fonte rica em ômega 3 que aumenta a imunidade e em consequencia o fungo se retrai se posso dizer assim,mas você fica com uma imunidade tão fantástica que ficaria difícil um fungo ou qualquer outra doença te atingir,
Mas a melhor coisa se você não consegui comer tudo o que tem vitaminas ,pois hoje a maior parte das coisas que consumimos tem tanto agrotóxicos e tão pouca vitamina na hora que chega na nossa mesa, até a forma de preparo faz com que alguns alimentos percam parte de suas propriedades.
Eu costumo cozinhar alguns no bafo quando não como elas cruas , pois sei que aí o efeito deles e maior no organismo
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